domingo, 1 de setembro de 2013

Profissão nutricionista

BOA NOITE!!

Caros leitores, ontem comemoramos o dia das organizadoras desse o blog, o dia do NUTRICIONISTA.

Então vamos falar um pouquinho sobre essa profissão e o seu impacto na sociedade.

O nutricionista é um profissional da área da saúde capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética. Estuda as necessidades nutricionais de indivíduos ou grupos para a promoção, manutenção e recuperação da saúde. Trabalha no âmbito da Nutrição Humana e Alimentação, interpretando e compreendendo fatores biológicos, sociais, culturais e políticos para criar soluções que garantam uma melhor qualidade de vida para as pessoas em todos os ciclos da vida.
Para exercer a profissão, este profissional deve ter diploma expedido por escolas de graduação em Nutrição, oficiais ou reconhecidas, devidamente registradas no órgão competente do Ministério da Educação. E estar regularmente inscrito no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) da sua respectiva jurisdição.
Conhecendo um pouquinho sobre os cursos e as faculdades de Nutrição, nós temos que a maioria das disciplinas do currículo básico é da área médica, como fisiologia, anatomia e bioquímica. Mas boa parte do curso é dirigida à formação profissional, com aulas teóricas e práticas sobre qualidade nutricional dos alimentos, educação e higiene alimentar e avaliação nutricional. Nas aulas práticas, o aluno aprende técnicas de preparo e conservação dos alimentos e investiga as transformações que eles sofrem. As disciplinas de patologia, farmacologia, dietoterapia e microbiologia dos alimentos complementam a formação profissional. O estágio é obrigatório,assim como o trabalho de conclusão de curso. 

Nós aqui do Nuthane, temos orgulho de representar a primeira turma de Nutrição da FCA/UNICAMP em Limeira. Mas temos cursos de nutrição em todo o país, como por exemplo, USP, UNIFESP, PUCCAMP entre outros.
CURIOSIDADES:
  • Em todo o Brasil existem 41.228 nutricionistas.
  • São 309 cursos de Nutrição.
  • 96,5% dos profissionais são do sexo feminino.
  • A faixa etária da maioria dos profissionais é de 26 a 40 anos.
  • A área de atuação com maior concentração de profissionais é a de Nutrição Clínica (41,7%), seguida da área de Nutrição Coletiva (32,2%).
  • A maioria dos profissionais está atuando nas capitais brasileiras.

BIBLIOGRAFIA CONSULTADA:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, deixe seu comentário!