BOA NOITE!!
Caros leitores, ontem comemoramos o dia das organizadoras desse o blog, o dia do NUTRICIONISTA.
Então vamos falar um pouquinho sobre essa profissão e o seu impacto na sociedade.
O nutricionista é um profissional da área da saúde capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética. Estuda as necessidades nutricionais de indivíduos ou grupos para a promoção, manutenção e recuperação da saúde. Trabalha no âmbito da Nutrição Humana e Alimentação, interpretando e compreendendo fatores biológicos, sociais, culturais e políticos para criar soluções que garantam uma melhor qualidade de vida para as pessoas em todos os ciclos da vida.
Para exercer a profissão, este profissional deve ter diploma expedido por escolas de graduação em Nutrição, oficiais ou reconhecidas, devidamente registradas no órgão competente do Ministério da Educação. E estar regularmente inscrito no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) da sua respectiva jurisdição.
Conhecendo um pouquinho sobre os cursos e as faculdades de Nutrição, nós temos que a maioria das disciplinas do currículo básico é da área médica, como fisiologia, anatomia e bioquímica. Mas boa parte do curso é dirigida à formação profissional, com aulas teóricas e práticas sobre qualidade nutricional dos alimentos, educação e higiene alimentar e avaliação nutricional. Nas aulas práticas, o aluno aprende técnicas de preparo e conservação dos alimentos e investiga as transformações que eles sofrem. As disciplinas de patologia, farmacologia, dietoterapia e microbiologia dos alimentos complementam a formação profissional. O estágio é obrigatório,assim como o trabalho de conclusão de curso.

Nós aqui do Nuthane, temos orgulho de representar a primeira turma de Nutrição da FCA/UNICAMP em Limeira. Mas temos cursos de nutrição em todo o país, como por exemplo, USP, UNIFESP, PUCCAMP entre outros.
CURIOSIDADES:
- Em todo o Brasil existem 41.228 nutricionistas.
- São 309 cursos de Nutrição.
- 96,5% dos profissionais são do sexo feminino.
- A faixa etária da maioria dos profissionais é de 26 a 40 anos.
- A área de atuação com maior concentração de profissionais é a de Nutrição Clínica (41,7%), seguida da área de Nutrição Coletiva (32,2%).
- A maioria dos profissionais está atuando nas capitais brasileiras.
BIBLIOGRAFIA CONSULTADA:
GUIA DO ESTUDANTE. Disponível em: http://guiadoestudante.abril.com.br/profissoes/saude/nutricao-687250.shtml
SÓ NUTRIÇÃO. Disponível em: http://www.sonutricao.com.br/conteudo/profissao/p2.php
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, deixe seu comentário!