Boa noite caros leitores Nuthane!
Hoje, 29 de setembro foi celebrado o dia mundial do coração, e, por isso, viemos aqui mostrar algumas dicas muito especiais para a saúde do coração de todos!
Como sabemos, as doenças cardíacas são
consequência dos maus hábitos adquiridos durante a vida. Destacam-se entre esses maus hábitos, alguns erros alimentares como o consumo excessivo de gordura saturada (presente em alimentos de origem animal); gordura trans (presente em alimentos industrializados); além de açúcar refinado e sódio em excesso.
Para levar uma vida saudável é preciso praticar atividades físicas e
equilibrar a dieta. Estudos recentes revelam que escolher o que é colocado no
prato pode reduzir o risco de desenvolver doenças do coração. A seguir, saiba o
que não pode faltar na sua alimentação para evitar problemas cardiovasculares
Azeite extravirgem
O azeite de oliva é rico em ácidos graxos
monoinsaturados, que diminuem a agregação plaquetária e previnem o surgimento
de coágulos sanguíneos e placas na parede dos vasos, além de ser considerado importante agente anti-inflamatório se consumido de maneira adequada.
Oleaginosas
São ricas em ômega-3, que atua como
um anti-inflamatório natural nos vasos sanguíneos, prevenindo o desenvolvimento de doenças cardíacas. Fonte também de cálcio, magnésio,
fósforo, selênio e vitaminas B e E, as oleaginosas também controlam a formação
de radicais livres.
Peixes de água gelada
Como salmão, atum, sardinha e truta, são ricos em ômega-3, capaz de
controlar a pressão sanguínea e prevenir o desenvolvimento de aterosclerose.
Vitaminas Antioxidantes
Como por exemplo vitamina E, C, e pró-vitamina A (betacaroteno) – participam da
inibição do processo oxidativo.
Fibras
Presentes
na aveia, feijão, cereais, maçã, goiaba e cenoura, as fibras solúveis facilitam
a remoção do colesterol ruim (LDL) do corpo.
Alho
Rico em alicina importante para a vasodilatação, diminuindo a pressão arterial.
GOSTARAM DAS DICAS DE HOJE? ENTÃO COMENTEM E TIREM SUAS DÚVIDAS.
ÓTIMA SEMANA
EQUIPE NUTHANE
BIBLIOGRAFIA
MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S. Krause,
Alimentos, Nutrição e Dietoterapia. 12ª ed. São Paulo: Elsevier, 2010.
COSTA,
Neuza M. B; ROSA, Carla de O. B (eds). Alimentos
funcionais: componentes bioativos e efeitos fisiológicos. Rio de Janeiro:
Editora Rubio, 2011.
DEMÔRO, Renata. Cinco
alimentos que fazem bem para o coração. Portal Bem Estar GNT, 2012.
Disponível em: < http://gnt.globo.com/bem-estar/dicas/Cinco-alimentos-que-fazem-bem-para-o-coracao.shtml>
Acesso em: 28 set 2013.
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