domingo, 29 de setembro de 2013

Dia Mundial do Coração

Boa noite caros leitores Nuthane! 
Hoje, 29 de setembro foi celebrado o dia mundial do coração, e, por isso, viemos aqui mostrar algumas dicas muito especiais para a saúde do coração de todos!


Como sabemos, as doenças cardíacas são consequência dos maus hábitos adquiridos durante a vida. Destacam-se entre esses maus hábitos, alguns erros alimentares como o consumo excessivo de gordura saturada (presente em alimentos de origem animal); gordura trans (presente em alimentos industrializados); além de açúcar refinado e sódio em excesso.

Para levar uma vida saudável é preciso praticar atividades físicas e equilibrar a dieta. Estudos recentes revelam que escolher o que é colocado no prato pode reduzir o risco de desenvolver doenças do coração. A seguir, saiba o que não pode faltar na sua alimentação para evitar problemas cardiovasculares


Azeite extravirgem
O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que diminuem a agregação plaquetária e previnem o surgimento de coágulos sanguíneos e placas na parede dos vasos, além de ser considerado importante agente anti-inflamatório se consumido de maneira adequada.

Oleaginosas
São ricas em ômega-3, que atua como um anti-inflamatório natural nos vasos sanguíneos, prevenindo o desenvolvimento de doenças cardíacas. Fonte também de cálcio, magnésio, fósforo, selênio e vitaminas B e E, as oleaginosas também controlam a formação de radicais livres.



Peixes de água gelada

Como salmão, atum, sardinha e truta, são ricos em ômega-3, capaz de controlar a pressão sanguínea e prevenir o desenvolvimento de aterosclerose.


Vitaminas Antioxidantes

Como por exemplo vitamina E, C, e pró-vitamina A (betacaroteno) – participam da inibição do processo oxidativo.

Fibras

Presentes na aveia, feijão, cereais, maçã, goiaba e cenoura, as fibras solúveis facilitam a remoção do colesterol ruim (LDL) do corpo.

Alho
               Rico em alicina importante para a vasodilatação, diminuindo a pressão arterial.

GOSTARAM DAS DICAS DE HOJE? ENTÃO COMENTEM E TIREM SUAS DÚVIDAS.
ÓTIMA SEMANA
EQUIPE NUTHANE
                                                                                                                    
BIBLIOGRAFIA
MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S. Krause, Alimentos, Nutrição e Dietoterapia. 12ª ed. São Paulo: Elsevier, 2010.

COSTA, Neuza M. B; ROSA, Carla de O. B (eds). Alimentos funcionais: componentes bioativos e efeitos fisiológicos. Rio de Janeiro: Editora Rubio, 2011.

DEMÔRO, Renata. Cinco alimentos que fazem bem para o coração. Portal Bem Estar GNT, 2012. Disponível em: < http://gnt.globo.com/bem-estar/dicas/Cinco-alimentos-que-fazem-bem-para-o-coracao.shtml> Acesso em: 28 set 2013.



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