terça-feira, 16 de abril de 2013

Alimentação saudável

BOM DIA LEITORES!


Essa semana discutiremos o tópico: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. E esperamos que vocês deixem aqui ideias para os próximos posts.

PORQUÊ É IMPORTANTE ADERIR A UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL?

A alimentação saudável e equilibrada é essencial na prevenção e controle de doenças. Ela deve conter alimentos capazes de fornecer quantidades adequadas de nutrientes (proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, sais minerais, fibras e água). Nosso organismo necessita de todos eles, porém como não são encontrados em um único alimento, devemos consumir uma alimentação variada. Tanto a falta como o excesso de um ou mais nutrientes pode causar um desequilíbrio do organismo e problemas com a saúde.


E, o que devemos fazer para adquirir uma alimentação saudável?
Primeiramente entre em contato com o seu nutricionista, pois ele é quem saberá a melhor alimentação de acordo com a necessidade de seu organismo. Mas assim disso, você pode seguir algumas dicas elaboradas pela equipe NUTHANE:


ALIMENTE-SE CORRETAMENTE:

1. Faça das refeições momentos agradáveis e tenha horário fixo para as mesmas. Prefira  consumir  uma alimentação mais caseira (natural). Evite o consumo de alimentos industrializados, pois são ricos em corantes, conservantes, sódio, açúcar e gorduras, que são prejudiciais a saúde se consumidos erroneamente.
2. Coma devagar, mastigando e saboreando bem os alimentos.
3. Realize pelo menos seis refeições diárias: café da manhã, colação, lanche, jantar e ceia.
4. Consuma diariamente verduras e legumes (no almoço e jantar), frutas (pelo menos 3 unidades/porções por dia) e alimentos fontes de fibra (aveia, farelo de trigo, farinha de linhaça, arroz integral,  pães e bolachas integrais).
5. Sempre observe os rótulos.
6. Reduza o consumo de açúcares e gordura.
7. Evite líquidos durante as refeições; tome-os nos intervalos. Procure consumir em torno de 8 a 10 copos de água ao dia, ou conforme a indicação de seu nutricionista.
8. Utilize óleo vegetal no preparo das refeições (recomenda-se uma lata de óleo/mês para 4 pessoas) e evite o consumo de gorduras animais (banha, bacon, manteiga). Utilize “um fio” de azeite de oliva extra virgem para temperar as saladas.
9. Evite frituras, prepare os alimentos assados, cozidos, grelhados e no vapor.
10. Pratique atividade física.


OBRIGADA POR MAIS UMA SEMANA DE COMPANHIA CAROS LEITORES. E,
 não se esqueçam de deixar comentários e entrar em contato: contato.nuthane@gmail.com

Até semana que vem......





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