BOM DIA LEITORES!
Essa semana discutiremos o tópico: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. E esperamos que vocês deixem aqui ideias para os próximos posts.
PORQUÊ É IMPORTANTE ADERIR A UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL?
A alimentação saudável e equilibrada é essencial na prevenção e controle de
doenças. Ela deve conter alimentos capazes de fornecer quantidades adequadas de nutrientes (proteínas, carboidratos,
gorduras, vitaminas, sais minerais, fibras e água). Nosso organismo necessita
de todos eles, porém como não são encontrados em um único alimento, devemos
consumir uma alimentação variada.
Tanto a falta como o excesso de um ou mais nutrientes pode causar um
desequilíbrio do organismo e problemas com a saúde.
E, o que devemos fazer para adquirir uma alimentação saudável?
Primeiramente entre em contato com o seu nutricionista, pois ele é quem saberá a melhor alimentação de acordo com a necessidade de seu organismo. Mas assim disso, você pode seguir algumas dicas elaboradas pela equipe NUTHANE:
ALIMENTE-SE CORRETAMENTE:
1. Faça das refeições momentos agradáveis e tenha horário fixo para as mesmas. Prefira consumir
uma alimentação mais caseira (natural). Evite o consumo de
alimentos industrializados, pois são ricos em corantes, conservantes, sódio,
açúcar e gorduras, que são prejudiciais a saúde se consumidos erroneamente.
2. Coma devagar, mastigando e saboreando bem os alimentos.
3. Realize pelo menos seis refeições diárias: café da
manhã, colação, lanche, jantar e ceia.
4. Consuma diariamente verduras e legumes (no almoço e jantar), frutas (pelo menos 3 unidades/porções por
dia) e alimentos fontes de fibra (aveia, farelo de trigo, farinha de linhaça,
arroz integral, pães e bolachas integrais).
5. Sempre observe os rótulos.
6. Reduza o consumo de açúcares e gordura.
7. Evite líquidos durante as
refeições; tome-os nos intervalos.
Procure consumir em torno de 8
a 10 copos
de água ao dia, ou conforme a indicação de seu nutricionista.
8. Utilize óleo vegetal no preparo das refeições (recomenda-se
uma lata de óleo/mês para 4 pessoas) e evite o consumo de gorduras animais
(banha, bacon, manteiga). Utilize “um fio” de azeite de oliva extra virgem para
temperar as saladas.
9. Evite frituras, prepare os alimentos assados, cozidos, grelhados e no vapor.
10. Pratique atividade física.
OBRIGADA POR MAIS UMA SEMANA DE COMPANHIA CAROS LEITORES. E,
não se esqueçam de deixar comentários e entrar em contato: contato.nuthane@gmail.com
Até semana que vem......
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