Boa tarde pessoal! Como passaram a semana?
Como no sábado foi comemorado o dia do Vegano, hoje vamos falar um pouco sobre o modo de vida vegano e vegetariano. Além disso, temos também uma receita especial, vamos conferir?
O vegetarianismo é um sistema de alimentação baseado exclusivamente em alimentos de origem vegetal, com abstenção de todos os ingredientes de origem animal. Vegetarianos genuínos não consomem também, ovos, mel, leite e outros alimentos provenientes de animais,
Veganismo é um modo de vida que busca eliminar toda e qualquer tipo de exploração animal, seja na alimentação, vestuário, testes de produtos, no trabalho, entretenimento, etc. Veganos são portanto vegetarianos que excluem os animais e derivados não apenas de sua dieta, mas também do modo de vida em geral.
No que se refere à alimentação, os veganos também não consomem alimentos que possuem carne no geral, além de ovos, leite, mel, cochonila, e qualquer outro ingrediente derivado de animais. Além disso, estão sempre atentos ao consumo de alimentos industrializados que a composição não seja bem conhecida.
A dieta vegetariana pode ser adequada para satisfazer as necessidades nutricionais desde que seja equilibrada e composta por alimentos diversificados que sejam capazes de fornecer quantidades suficientes de proteínas, lipídios, carboidratos, minerais e vitaminas. Assim como em qualquer alimentação, maus hábitos podem levar a carências nutricionais.
Para finalizar, temos uma receita especial de Fricassé de Legumes, uma delicia!
Fricassé de Legumes (serve 4 pessoas)
600 g de batatas, cortadas em cubos
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho, esmagados
1 pimentão verde, sem sementes e cortado em cubos
1 pimentão amarelo, sem sementes e cortado em cubos
3 tomates, cortados em cubos
75 g de cogumelos brancos, cortados ao meio
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de manjericão, picado
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas numa panela com água e sal durante 7-8 minutos. Escorra bem e reserve. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo espesso. Junte as batatas e cozinhe, mexendo constantemente, durante 8-10 minutos, até ficarem douradas. Adicione o alho e os pimentos e mexa frequentemente, durante 2-3 minutos. Acrescente também o tomate e os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, durante 5-6 minutos. Adicione o molho inglês e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta. E pronto!
Por hoje é só pessoal, nos encontramos na semana que vem! Até lá!
Fontes consultadas:
Vegetarianismo e Veganismo. Disponível em: http://www.sociedadevegana.org . Acesso em 02/11/2014
Fricassé de legumes. Disponível em: http://www.receitasvegetarianas.net . Acesso em 02/11/2014
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