BOA TARDE LEITORES!
No dia 18 de junho foi comemorado o Dia da Imigração Japonesa, vamos aproveitar a data para conhecer um pouco sobre os hábitos alimentares dessa população?
A cultura alimentar japonesa é rica e variada, centrada no arroz, mas também com muitos pratos estrangeiros que foram adaptados ao paladar japonês, ou que permaneceram inalterados.
No início do budismo no Japão, leis e decretos imperiais eliminaram gradualmente o uso de diversos tipos de carne animal e aves na alimentação. O estilo culinário vegetariano se popularizou, e ingredientes como molho de soja (shoyo), miso e tofu começaram a ser utilizados.
A refeição japonesa pode ser composta por sashimi (peixe cru fatiado), suimono (sopa clara), yakimono (alimentos grelhados), mushimono (comidas cozidas no vapor), nimono (alimentos cozidos em fogo brando) e aemono (alimentos similares à salada). O arroz é um alimento que costuma ser servido ao final da refeição, umas vez que o saquê é tomado durante a refeição. Às vezes, os macarrões (soba, udon) são consumidos em substituição ao arroz, sendo servidos em tigelas fundas de sopa e cobertos com vegetais, carne ou peixe.

Uma das preparações japonesas mais conhecidas e apreciadas aqui no Brasil é o shushi, arroz temperado com vinagre combinado ou recheado com itens como peixe cru e mariscos.
A dieta japonesa ainda inclui pratos no estilo chinês ou coreano, e muitos cozinheiros arriscam pratos nos estilos americano, francês e italiano.
Assim como todo o mundo, o hábito alimentar japonês também sofreu influência do mundo modernizado. Algumas famílias têm substituído a tradicional refeição confeccionada em casa por pratos preparados fora, ou prontos vendidos nos supermercados. Além disso, hoje existem muitas receitas japonesas que utilizam galinha, carne de boi ou porco.
Por hoje é só pessoal! Claro que toda a culinária e alimentação japonesa não pode ser resumida em único post. No entanto, esperamos que vocês se sintam interessados em conhecer e pesquisar mais sobre essa cultura! Até breve! E não se esqueçam de participar pelo nosso e-mail: contato.nuthane@gmail.com
さよなら
FONTES CONSULTADAS:
CULTURA JAPONESA. Alimentação e bebida. Disponível em: <http://www.culturajaponesa.com.br/?page_id=500>
Acesso em 20 jun 2013.
EMBAIXADA DO JAPÃO NO BRASIL.
Cultura alimentar. 2012. Disponível em: <http://www.br.emb-japan.go.jp/cultura/culturaalimentar.html>
Acesso em: 20 jun. 2013.
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