domingo, 22 de fevereiro de 2015

BOM DIA!!


Para curtir bastante o carnaval, muitas pessoas cometem alguns abusos alimentares no período. Mas agora é hora de seguir a rotina e voltar a se preocupar com a alimentação para que se mantenha a saúde e o bem estar durante o ano todo.Hoje vamos falar um pouquinho sobre sucos e sopa detox, que aliados à uma alimentação saudável equilibrada e que respeite às características individuais, podem trazer grandes benefícios!

Vamos relembrar alguns alimentos que não devemos consumir em excesso, principalmente após esse período de carnaval?

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- Alimentos ricos em gorduras trans e saturadas, como carne vermelha e produtos industrializados, bem como congelados e biscoitos. Comidas ou bebidas com aromas artificiais, corantes e aditivos químicos devem ter o consumo limitado, bebidas alcoólicas e açúcar também;

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Em contrapartida, devemos sempre priorizar o consumo de muitas frutas, verduras, legumes, cereais integrais, grãos e carnes brancas ajuda muito. Lembre-se de não pular refeições, e, ingerir a quantidade de líquidos necessária ao seu organismo.

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O consumo de chás, aliado a alimentação saudável, pode trazer grandes benefícios a saúde! O chá verde é rico em catequinas que tem o poder de combater os radicais livres no organismo e ainda possui um efeito termogênico. O chá de hibisco é uma boa escolha, por conter flavonoides e ácidos orgânicos que tem ação antioxidante e diurética. O chá de gengibre é outra bebida que possui forte ação antioxidante.


Fique atento! As dietas "milagrosas" divulgadas amplamente pela mídia e por profissionais da área da saúde não habilitados à prescrição de dietas, podem ser responsáveis pelo famoso "efeito sanfona", já que não é aprendido a como se alimentar, e, apenas são feitas inúmeras restrições que não podem ser mantidas por um longo período de tempo!

Vamos curtir um exemplo de suco e sopa detox para inclusão na sua dieta?
Sucos-
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Ingredientes:

½ abacax
i½ maca Couve
3 colheres de sopa picadinhas
1 colher (sopa) de semente de linhaça marrom moída
Hortelã a gosto
Gengibre – 1 colher de chá
300 ml de água

Ingredientes:

Abacaxi – 2 rodelas
Limão – 1 unidade
Couve – 1 folha
Chia -1 colher de sopa
Gengibre – 1 colher de chá ralado
Canela a gosto

Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber imediatamente!

Sopa Detox: 

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 Ingredientes:
2 inhames médios
Abobrinha – 3 unidades grandes
3 dentes de alho½ cebola roxa
½ cebola1 colher de sopa ralada de gengibre
1 colher de sopa de gergelim preto
1 xicara de chá de espinafre picadinho 1 colher de sopa de mostarda amarela (a gosto)
 1 colhere de sopa de linhaça marrom
1 ramo de cheiro verde 200 ml água
  Tempero
  1 colher (café) de sal
  1 colher de (chá) alecrim triturados
 Pimentas (à gosto)

Modo de preparo:
1. Refogue o alho e as cebolas

2. Em seguida leve a abobrinha bem picada junto ao refogado e refogue até a abobrinha amolecer (e reserve)
3. Em seguida, Cozinhe o inhame já sem a casca com o gengibre
4. Quando estiver bem macio, amasse-o na própria água de cozimento, com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas;
5. Adicione o espinafre, acerte o sal e ferva por mais 2 minutinhos, até as folhas amolecerem;
6. Junte os ingredientes em um copo de liquidificador e bata por 1min (consistência tem que ser de pastosa para líquida)
7. Acrescente a linhaça antes de servir.



E aí, gostaram das dicas de hoje?
Grande abraço,

Equipe Nuthane!!


Referências Bibliográficas:

Teixeira A. Xenobióticos x Orgânicos. Revista Nutrir, pg 49-51,Outubro , 2009. Disponível em: <http://www.crn3.org.br/atualidades/revistas/arquivos/nutrir_02_12.pdf>


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