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Hoje vamos falar sobre o DIA DO NUTRICIONISTA!

No Brasil a regulamentação da profissão de nutricionista ocorreu em 24 de abril de 1967, quando foi sancionada pelo então presidente da República, General Artur da Costa e Silva, dispõe sobre a profissão de nutricionista, regula seu exercício e dá outras providências.
O nutricionista é um profissional de saúde com formação generalista, humanista e crítica. Está capacitado para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.
Dentre outras atividades, o nutricionista têm como competência exclusiva a EDUCAÇÃO NUTRICIONAL. Uma das atividades mais lindas da profissão, pois é com os conceitos de educação nutricional que o profissional orienta, ensina e capacita todos os pacientes a exercerem autonomia sob a sua alimentação, preferindo escolhas saudáveis e que beneficie a saúde do indivídual como um tudo.

Desenvolvida desde uma perspectiva problematizadora ou
participativa, a educação nutricional é um estímulo à transformação do
educando. Ele passa de uma situação na qual sua conduta alimentar é determinada
pelo condicionamento e pelo hábito repetido mecanicamente, para outra, na qual
ele, compreendendo seu próprio corpo e aprendendo a ouvi-lo e observá-lo, passa
a se tornar sujeito de sua conduta alimentar.
Portanto, a educação nutricional pode promover o desenvolvimento da
capacidade de compreender práticas e
comportamento, e os conhecimentos ou a aptidões resultantes desse processo
contribuem para a integração do indivíduo com o meio social, proporcionando ao
mesmo condições para que possa tomar decisões para resolução de problemas mediante
fatos percebidos.
Gostaram de saber sobre a educação nutricional? Então comentem!
ÓTIMO DIA DO NUTRICIONISTA
Grande abraço.
Equipe Nuthane
REFERÊNCIAS:
BOOG, Maria C. F. Educação nutricional: por que e para quê? Jornal da UNICAMP. Campinas, 2 a 8 ago 2004.
CERVATO, Ana M. et al. Educação nutricional para adultos e
idosos: uma experiência positiva em Universidade Aberta para a Terceira Idade. Revista de Nutrição, Campinas, v. 18,
n. 01, jan./fev. 2005.
CONSELHO FEDERAL DE NUTRICIONISTAS. Resolução CFN nº
380/2005.
RODRIGUES, Érika M., BOOG, Maria C. F. Problematização como
estratégia de educação nutricional com adolescentes obesos. Caderno de Saúde Pública, Rio de
Janeiro, v. 22, n. 5, p. 923-931, mai 2006.
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