quinta-feira, 4 de julho de 2013

Férias!

Boa tarde leitores!!

Hoje a Equipe Nuthane preparou um post especial sobre um período que todos estavam esperando, e que para muitos já chegou: 
É ÉPOCA DE FÉRIAS PESSOAL!



Mas, além de ser um período de descanso, essa é a época em que todo mundo acaba exagerando um pouquinho na alimentação.. Quem não aproveita a tarde de descanso para assistir um filme e atacar a geladeira? Parece que quando estamos em casa a fome é maior, não é?

Bom, como somos nutricionistas, mas também sabemos que resistir as tentações quando estamos em casa não é fácil, preparamos algumas dicas para todo mundo aproveitar as férias de maneira saudável! Vamos conferir?

Primeiro, que tal aproveitarmos que estamos em casa para testarmos novas preparações? Podemos usar e abusar de novas receitas que utilizem ingredientes que não estamos acostumados a utilizar no dia a dia, como por exemplo, os integrais! Podemos substituir o trigo branco por integral, trocar o arroz, acrescentar aveia, linhaça, granola.. Vai ficar ótimo! Além disso, esses alimentos são conhecidos por manter a sensação de saciedade, o que evita os ataques descontrolados à geladeira!

Quando bater aquela fome, podemos optar por lanches mais saudáveis e coloridos! Uma boa opção são as frutas, que são alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais. Podemos optar também por lanches naturais compostos por queijos brancos, folhas e legumes, ou sucos e vitaminados (que tal usar e abusar das combinações?).


E não se esqueçam da hidratação! Aproveite o dia em casa para prestar atenção em quanto você bebe de água por dia!

No mês de férias, deixaremos uma receita especial e saudável a cada semana! Confira a receita de hoje:

BARRA DE CEREAL CASEIRA

1 xícara de aveia fina 
1 xícara de flocos de trigo 
2 xícaras de açúcar refinado ou mascavo
2 xícaras de farinha integral 
1/2 xícara de castanha-do-Pará picada 
1 xícara de gergelim 
1/2 xícara de linhaça 
150 g de margarina derretida 
4 colheres de água

Misture muito bem todos os ingredientes com as mãos. Coloque em uma assadeira sem untar, apertando bem. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Corte ainda quente e enrole as barrinhas em papel alumínio. 
Rendimento: 10 unidades pequenas.


Por hoje é só leitor! Na semana que vem voltamos com mais dicas de férias, esperamos você!
Aguardamos sua participação por nosso e-mail: contato.nuthane@gmail.com 

BOAS FÉRIAS!


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